Habeas Data

Ejerza su derecho de protección de sus datos personales

*En cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y el Decreto Reglamentario 1377 del 27 de junio de 2013 compilado por el Decreto 1074 de 2015, RISKS INTERNATIONAL pone a su disposición los mecanismos para garantizar los derechos de los titulares de la información y los datos personales.

RISKS INTERNATIONAL ha recolectado datos personales de diversos titulares, en desarrollo de sus funciones privadas, y respeta los principios contemplados en la ley: legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad.

RISKS INTERNATIONAL SAS requiere de su autorización para incluir la información reportada a través de sus páginas web en las bases de datos y archivos institucionales.

Algunos de nuestros servicios de información y bases de datos, así como los datos que procesamos, son de naturaleza pública y se utilizan específicamente para la prevención, monitoreo y control del lavado de activos y la financiación del terrorismo. Por lo tanto, estos servicios y datos se encuentran excluidos o fuera del alcance de la Ley 1581, según lo establecido en el Artículo 2, literal b.

Los datos recogidos serán utilizados única y exclusivamente para los fines que el titular de los datos autorizó, los fines del objeto social de la empresa y relacionados con la actividad propia de la evaluación de riesgos a sus afiliados. Dando cumplimiento al literal b del artículo 12 de la Ley 1581 de 2012 usted está facultado para negar la inclusión de datos sensibles o datos sobre niñas, niños y adolescentes. Usted como titular de la información podrá actualizar, rectificar y conocer acerca del uso que se le ha dado a sus datos personales en cualquier momento, si considera que no están siendo respetados sus derechos y garantías constitucionales. Para cualquier efecto y en cualquier momento, diligencie el formulario PQR de contacto en la parte inferior de la página o comuníquese con el mail habeasdata@risksint.com y ejerza sus derechos, no olvide enviarnossu autorización física o su autorización electrónica en caso de que desee que lo consultemos.

Conozca nuestra Política de Tratamiento de Información

¡Atención! Si desea ejercer su Derecho de Habeas Data siga estos breves pasos…

  • 2. Espere la respuesta de parte de nuestro equipo de protección de datos.
  • 3.En caso de algún requerimiento adicional de información o documental, contéstela a la mayor brevedad, adjuntando los documentos solicitados.
  • 4. Esté siempre atento a su correo electrónico. En caso de no estar conforme con su respuesta, escribanos de nuevo. En todo caso este procedimiento no genera costo alguno, es su derecho y estamos en la obligación legal de garantizar sus derechos siempre y cuando demuestre ser el titular de datos.

Nuestro compromiso es velar por el cumplimiento normativo y respetar los derechos de los titulares.

¿Cómo ejerzo mi derecho de Habeas Data?

RISKS INTERNATIONAL SAS, en adelante LA EMPRESA, en aras de proteger el interés general y el derecho colectivo de empleados, clientes, proveedores y terceros que le suministran datos personales; reconoce la importancia de garantizar y proteger el derecho fundamental de HABEAS DATA en el marco de lo establecido en la ley 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013, compilado por el decreto 1074 de 2015 y demás normas concordantes.

LA EMPRESA se reserva el derecho que le asiste en materia de evaluación de riesgos, conocimiento del tercero o de verificación de antecedentes en las listas de consulta públicas o privadas, con el fin de prevenir los actos de interferencia ilícita, lavado de activos, financiación del terrorismo, contrabando, contaminación, tráfico de migrantes, trata de personas, extorsión, enriquecimiento ilícito, secuestro, rebelión, tráfico de armas, narcotráfico, delitos contra la administración pública (corrupción), delitos contra el sistema financiero y proliferación de armas de destrucción masiva y delitos conexos a los anteriores. Que puedan atentar contra la operación y su buen nombre. También se reserva a consultar los datos almacenados en archivos privados, estadísticos, públicos y de acceso al público.

Para solicitar a LA EMPRESA la revocación de los datos, el titular deberá manifestar si esta es total o parcial.

a)         Si la revocatoria es total, cesará cualquier actividad autorizada para el Tratamiento de sus datos personales.
b)         Si la revocatoria es parcial, podrá continuar con el tratamiento de datos personales de acuerdo a la autorización del titular.

En caso de consulta, queja, solicitud, petición y/o reclamo en relación con sus datos personales, los titulares o sus causahabientes podrán enviar un e-mail al correo habeasdata@risksint.com para ejercer sus derechos.

Las consultas serán respondidas dentro de un plazo máximo de quince (15) días hábiles, comenzando a contar desde el día en que se reciba la solicitud, considerando este como el primer día hábil del término. En caso de que no sea posible atender la consulta dentro de este plazo, se informará al titular o a la parte interesada los motivos de la demora, siempre y cuando estén debidamente identificadas las partes. Además, se indicará la nueva fecha en que se resolverá la consulta, la cual no excederá los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del plazo inicial.

Teniendo en cuenta la anterior información, autorizo de manera voluntaria, previa, explícita, informada e inequívoca a LA EMPRESA, tratar mis datos personales de acuerdo a su política de Tratamiento de Datos para los fines comerciales, laborales, legales, y/o contractuales.

Declaro que conozco la política de protección de datos de LA EMPRESA, junto con los mecanismos para la consulta, queja, solicitud y/o reclamo en relación con el Tratamiento de mis datos personales.

Expreso que la información que he suministrado a LA EMPRESA, es verídica y ha sido proporcionada de forma voluntaria.

En consideración a lo anterior y de acuerdo con nuestro interés de proteger su privacidad, le informamos que a partir de la fecha de publicación del presente aviso (02-02-2016), los titulares tendrán un término de 30 días hábiles (Numeral 1 Artículo 10 del Decreto 1377 de 2013) para ejercer sus derechos de conocer, actualizar, rectificar o solicitar la supresión de sus datos personales, dirigiendo su comunicación a habeasdata@risksint.com, también utilizando el formulario de contactos de la Página web: www.risksint.com.

Con la presente, otorgo mi autorización a la empresa RISKS INTERNATIONAL S.A.S para que, en cumplimiento de las disposiciones establecidas en las leyes 1581 de 2012, 1266 de 2008 y el decreto 1377 de 2013, compilado por el decreto 1074 de 2015, recolecte, circule, administre y someta a tratamiento especial y de confidencialidad los datos que, en calidad de cliente, proveedor, colaborador vinculado económicamente o tercero, se encuentren en las diferentes bases de datos y que estén relacionados con mi persona o con la empresa que represento. Esta autorización se otorga con el único propósito de atender la petición correspondiente.

Acepto ser comunicado y contactado en caso de que sea necesario notificarme sobre cualquier hallazgo como titular, si me encuentro en una Base de Datos, con el fin de ejercer mi derecho de actualización, rectificación y defensa de mis derechos fundamentales, en particular el derecho de Habeas Data. Por lo tanto, autorizo a LA EMPRESA para que, con este único fin, trate los siguientes datos personales que he proporcionado y acepto su tratamiento.

Recuerde que si necesita más ayuda… Escríbanos a la Línea de Cumplimiento y de Habeas Data

Escribanos por WhatsApp y hable con nuestro equipo de protección de datos.

Ejerza su derecho de Habeas Data, es su derecho y es totalmente gratuito.